Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скейт Америка
СообщениеДобавлено: 21 окт 2005, 14:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Привет всем!
Как я и обещала в Фан-клубе – делюсь впечатлениями со Скейт Америка. Это, конечно, только мое мнение – я все же не специалист, просто личные впечатления.
Итак, наконец в Атлантик-Сити набирает обороты сезон “взрослого” фк. Многие писали, что турнир будет неинтересным, но мне кажется, что это не так. Конечно жаль, что ИСУ предпринимает все усилия, чтобы знизить интерес к фк и у зрителей (новая система іудейства), и спортсменов (ганарары каждый год становятся все менше), но в Америке, несмотря на рабочий день, зрители были (пусть и не полный зал). Арена конечно маловата, но производит приятное впечатление.
Тепер о прокатах. В короткой у мужчин кое-кто приятно удивил. Сначала прекрасно откатался (не смотря на глупое спотыкание после выезда с тройного акселя – он его все же сделал) Кевин Ван Дер Перрен из бельгии. Он выполнил каскад 4 тулуп+3 тулуп , 3-ной аксель, 3-ной луц – все очень хорошо, катался эмоционально, м.б. пока не хватает физической формы, но в об щем все на уровне. Особенно приятны его эмоции после проката. Программу оставил с прошлого года.
Еще одним из ярчайших моментов был прокат Дайсуке Такахаши. Он катался по “Муленруж”. Так легко катался, так эмоционально, такие легкие и очень быстрые прыжки. Эта программа ему к лицу. В прошлом году его “Фламенко” было хорошо, но тут болем мужественный образ. Видимо постановнику (Н. Морозову) было приязно смотреть его выступление – он на сто процентов вооплотил задуманное хореографом, при это он смотрелся очень самобытно. Жаль, что упал на 3-ном акселе, но остальное  - супер!
Понравился молодой француз Понсеро. Очень легкий, пластичный. Выполнил 3-ной аксель легко, упал на четверном.
Тимоли Гейбл. Ну что сказать: мне кажется, что это очень странная постановка. Движения какие-то “мелкие”, слишком  “куце” и зажате. Мне его было жаль: поять не выполнил четвернйо.
Иван Лайсачек. Программа по “Джипси Кинг”. Воб щем программа хорошая,  но почему тренеры и постановники видят его в образе “горячего мачо” не понимаю. Мне он нравился більше, корда рабо тал с Кудрявцевим и делал лирические программы. Из слождных прыжков – 3-ной аксель.
Ну и , наконец, Бриан Жубер. Он похудле, отрастил волосы (но не очень). Конечно для себя откатался плохо, т.к. “напортачил” во всех прыжках, упал на дорожче шагов. Но видна работа – вращения намного быстрее стали (сказывается работа с Люсиндой Ру), он стал болем резким, быстрым. Постановка – театрализованная (как и все у Морозова). М.б. будут говорить, что как у Ягудина – но мне кажется, что нет. По крайній мере с постановкой прошлого года не сравнить – это болем в стиле “Матрицы”. Так что видно – готов. А прыжки – так он на Гран-При никогда не выступал хорошо (особенно в США).

Пары. Начну с наших соотечественников. Белоглазова-Бех. Мне кажется. Юля повзрослела, похорошела. Понравились костюмы. Выбор музыки –супер! (Шнур “Привет Мариконне). Я ведь говорила. Что у нас больше тяги к творчеству. Да обычная лирика, но “незаезженная” как у остальных пар. С элементами боролись – завалили 3-ной сальхов, Андрей упал на дарожке шагов, пришлось часть программы «выкинуть». Но они были давольны прокатом. Да, они последние с «большим отрывом», но резултаты работы видны – они стали менее угловатыми, что-ли.
Жанги выступали, как всегда, очень уверенно,  сложная программа. Завалили параллельное вращение – полностью разошлись, серьезная потеря темпа была в совместном вращении. Но мне кажется, они улучшили хореографию (для себя). Судьи их очень благосклонно оценили.
Обертас-Славнов. Тут только мое личное мнеие (подчеркиваю). Вакализ Глиера – ну не очень приятно было слушать в течении все короткой программы – но видно я не доросла…. Красивые костюмы, но как и многих пар, они как-то просто сами по себе, никакого отношения не имеют к музыке. Юля повзрослела, но вот ошибки теже – упала на выбросе, параллельный прыжок сделала на две ноги. Программа очень классическая, «балетная». Очевидно, что из них делают очередных Бережную-Сихарулидзе, но наверное это и к лучшему. Конечно в прошлом сезоне все было очень живо и весело и казалось, что их тренер готовит самобытную пару. Но ведь питерские пары всегда были эталоном. Мне кажется. Что их немного недооценили (м.б. судьям тоже музыка не понравилась).
Американцы ликуют – но сказать о них что-то хорошее не могу. Все как всегда: Ина-Болдуин заваливают 3-ной луц. Перчем со своей новой партнершей откаатлся чисто, но очень низкая сложность (поддержки, дарожки). Понравился Лодвиг- … непохожей на других постановкой.
Выделялись и Дюбе-Девисон из Канады. Это молодая пара, у них еще все впереди. Постанвка прекрасная (Девид Вилсон), элементы пока не все идут хорошо. Партнерша, видимо подросла. Вообще , партнер очень эмоционален, девушка старается соответствовать, м.б. из них что-то и получится, если перейдут к Готье.
Ну вот такие первые впечатления. Конечно длинновато, но эмоции захлестывают.
Всем всего наилучшего, Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Скейт Америка
СообщениеДобавлено: 22 окт 2005, 12:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005, 12:46
Сообщения: 642
Откуда: Киев
Спасибо за репортаж!
Мне кажется, что БЕЛОГЛАЗОВА-Бех на мировой арене смотрятся как вечные юниоры. Пора б им уже перестать ставить детские программы. У их соперников и младших товарищей пары Дихтяр-Залевский программы смортятся куда более по-взрослому, не смотря на то, что ребята первый сезон во взрослом разряде катаются. И вообще Белоглазова-Бех перестали програссировать несколько лет назад! Лично мне кажется, что их, как вторую пару страны, пора уже заменить...
Чемпионат Украины покажет, кто станет второй парой в этом сезоне. Все для этого есть у пары Дихтяр-Залевский. Жалко с элементами у них сложная ситуация. Но это вряд ли помешает им перекатать ББ. Единственно, что может встать на пути у Дихтяр-Залевского - это их собственный тренер, ктороый им просто не даст выиграть у ББ. Так было в прошлом году, вполне возможно, что так случится и в этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Скейт Америка
СообщениеДобавлено: 24 окт 2005, 19:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Привет всем!
Наконец решила написать продолжение репортажа. Одна часть была готова, но форум «глючил». Теперь напишу обо всем кратко.
1. Как выступали наши. Белоглазова-Бех. Произвольная программа не получилась. Было много срывов. Потенциально они могли бы показать и неплохое катание, ведь по элементам они все-таки прыгают 3-ной сальхов, а не тулуп, а для пар это неплохо. Но не сложилось, в основном у Юлии. Костюмы на этот раз не понравились, в отличие от короткой. В общем последнее место с большим отрывом. Юля, я видела Дихтярь-Зарецкого – они могут быть очень артистичны (в основном Филипп), но вот с элементами… Они делают тройные прыжки и выбросы? Наверное, они все это собираются делать, но я не видела. Много они не умеют. Мне кажется, если б   Филиппу другую партнершу. Жаль, что многие потенциально сильные спортсмены не могут свой потенциал реализовать, т.к. нет соответствующего партнера. Вот бы ему с Обертас – эта пара могла бы посоперничать с самыми «легендарными». А почему, когда распалась пара Савченко Морозов никто не предложил Алене покататься с Филиппом - м.б. тоже что-то получилось бы. Но, если сравнивать с Белоглазовой-Бехом, то Д-З,  возможно, должны их обыграть (все зависит от их проката). А почему тренер не дал Д-З обыграть Б-Б в прошлом сезоне?
Головина-Войко. Не хотелось бы говорить ничего плохого, но… М.б. их травмы замучили, или есть другие причины? М.б. кто-то в курсе – подскажите. Их катание было очень тяжелым, в произвольном они упали. В общем, их последнее место – заслужено. С ними был Морозов – м.б. они теперь с ним работают? Но впечатление плачевное, ранее они смотрелись получше. Вопрос ко всем: а почему мы не выставляем вместо них или вместе с  ними другие пары? Или они тоже не очень? Вернер писал, что Бехназарова отличная танцовщица, но партнер слаб. А другого подходящего нет? М.б. ей нужно стать в пару с Войко – он мне кажется посильнее. У нас была пара Козлова-…Они бросили спорт, хотя мне акзалось. Что их потенциал выше, чем у Г-В. Почему же так происходит?
Теперь обо всем остальном.
Жубер – произвольная мне понравилась, хотя многие скажут, что он опять похож на Ягудина, ну а мне так не показалось. Произвольная без особого образа, не так он «пружинист» в ней, как в короткой. Потенциально она может быть сильной, но не было большинство элементов. Он, в принципе, по элементам смотрелся слабее Ван Дер Перрена, который не повторил свой подвиг и не выпонил четверной, хотя сделал 3флип+3тулуп+3ритбергер, каскад с 3-ным акселем (ну это вы все по протоколам знаете). Но видимо рейтинг француза выше, а бельгиец свою произвольную откатал с меньшим напором, чем короткую, да и постановка по «Пиратов Карибского моря» была смонтирована как-то не очень, но м.б. так казалось именно в этом прокате.
Такахаши был великолепен. Да, четверной без выезда, были ошибки, но программ  смотрелась  на одном дыхании. Он так легко и высоко прыгал! Публика вскочила в конце. Он стал настоящим чемпионом. Но хочу и кое-что нелицеприятное о нем сказать: многие прыжки не докручивает (3-ной акслеь, 3 тулуп в каскаде), но судьи пока этого не замечают – но х внимание на это обратят «доброжелатели» японца. У меня еще есть вопрос к болельщикам (к бывшим или действующим фигуристам): если  недокрукченные прыжки делать легче, то почему остальные так не делают, м.б. не могут/
Из мужчин еще о Гейбле – очень его жаль. Программа и костюм типично «Тарасовские», но в элементах – полный провал. Лайсачек ничем выдающимся не запомнился, его программа по сложности близка к женской (ну , кроме 3-го акслеся).
Пары. Понравились молодые Дюбе-Девисон. Путман-Виртс – они показали феноменально быструю программу по «1-ый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром». Были сложнейшие дорожки (не удивительно – с ними работает Петр Чернышев), сделали каскад 2-ной луц+2-ной аксель, 3-ной сальхов. По поддержкам они, конечно слабоваты, но подобрали для себя весьма эффектные. Были очень рады. Если бы соревнования были в Канаде, они бы выйграли медаль.
Оберта-Славнов. Катались под музыку Верди (Москвина это любит). Костюмы красивые. Программа очень классическая, не такая сложная, как в прошлом году. Но метод тренера оправдался: судьи воспринимают их программы ( не смотря на то, что многие их соперники делают программы посложнее) как архисложные из-за однотипипных поддержек. Но если они вкатают ее, то судьи будут ставить высочайшие балы – они такое любят. Но думаю, чтобы стать лидерами нужно не падать (2 элемента сорвано) и усложнять программу: даже Петрова-Тихонов выучили сальхов.
Китайцы откатались четко. Была ошибка на выбросе. В общем все как всегда: высокое качество элементов, но с артистизмом нужно еще работать и работать. Американские пары выступили уверенно.
Женщины. Соколова выглядела уверенно, хотя не как в 2003 году. Короткая программа  медленная, не в ее стиле. Произвольная мне понравилась («Ромео и Джульетта» из французского мьюзикла).  Она недокрутила некоторые прыжки, но в общем смотрелась хорошо.
Чизни выйграла произвольную По этому поводу был конфликт между россиянами и американцами. Она явно не докручивает прыжки (каскад 3-ной луц+2 тулуп, записанный в протоколе, на самом деле был  с 3-ным недокрученным тулупом(хотя и луц не докрутила)). Красивейшие и воздушные спирали, низкие прыжки, красивые вращения, улыбка – все по-американски.
Онда –как всегда чистые прыжки, нет артистизма.
Эмили Хьюз. Пыталась быть артистичной. Мне показалось. Что она в каатнии совершенно не похожа на Сару.
Очень жаль Себестьен, но ее место – результат провальных прокатов в произвольной и короткой.
Танцы. Белбин-Агосто, как всегда. Были быстры, резки, улыбчивы. Мне показалось, что в произвольном Танит стоило бы чуть меньше улыбаться в медленной части – там вроде как драма наклевывалась. В общем, вроде ничего особенного, но много дорожек (я сказала бы излишне), твизлов и т.д. Поддержки все характерные для них. Просто танец не смотрится эффектно при таком количестве элементов. Но ребята молодцы.
Делобель-Шольфендер. В своем стиле катались. Программы еще не вкатали – но мы помним, как они подошли к главным стартам прошлого сезона, т.е. можно ждать  уверенных прокатов в дальнейшем. 1-ая часть – показательный Денковой-Ставийского (с завязанными глазами), далее музыку в стиле барокко. Мне нравится – по крайней мере, Изабель знает, когда улыбаться, когда нет. Хотя я и не супер восторге от их программ, но понравилось то, что они следуют своему стилю и были интересные находки в поддержках (хоят и старые были), и в костюмах.
Домнина-Шабалин. Вальс. В общем неплохо – элементы выполняли очень уверенно. Поддержки все с прошлого сезона. Костюмы… Но программа медленная, хотя мне показался выбор музыки оригинальным. В общем – иолодцы.
Но из постановок мне больше всего понравились аутсайдеры: Мунана (из Мексики) – Климова и Пономаренко поставили им классный произвольный как по музыке (оригинальная обработка танго (на танго не похожа)), так и поэлементам (было много находок).
Приятно смотрелись Стиглер-Магеровский. По крайней мере, партнерша знает, где улыбнуться, где показать более «страдальческую» мимику. Очень хорошо скользили.
Ьакже понравились Шефт-Гилагсон (Канада). Не знаю кто ставил им программы, но мне показалось, что они настоящая пара: в танце было много «общения»,а не работа на публику и судей, какяя-то внутренняя связь между парнерами. В общем, сейчас такие программы не ставят из-за погони за сложностью.
Ну и конечно, Сильверштей-О’Мейра. Она конечно хороша, но ранее она больше следовала музыке. Пара «неровная»: партнер явно слабее. А она все время улыбается: неужели в США по-другому нельзя?
Ну вот такие мои впечатления. Если захотите. То и со следующего этапа дам репортаж (если не сильно «напрягла»). Извините, если что-то обидное о фигуристах. Если кто-то сможет – ответьте на мои вопросы.
Наташа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Скейт Америка
СообщениеДобавлено: 24 окт 2005, 20:12 
Аватара пользователя
Cпасибо,  очень интересно, непредвзято.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Скейт Америка
СообщениеДобавлено: 24 окт 2005, 23:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005, 12:46
Сообщения: 642
Откуда: Киев
Касательно Д-З: они пытаются прыгать тройные и делать тройные выбросы. понемногу получается. по моему личному мнению тренер в Б-Б заинтересован больше, чем в них. почему? точно известно, наверное, только лишь ему одному. Может те платят больше... Если бы за ребят он взялся по-человечески, то обе пары были бы просто шикарными.

Цитата:
а почему мы не выставляем вместо них или вместе с  ними другие пары?


не доросли еще остальные... Бекназарова, как мне кажется, намного дальше не пойдет. в них нет никакой изюминки, они абсолютно незапоминающаяся пара.
Кроме них есть еще Задорожнюк-Вербило. Вот эти очень яркие, и могут показать неплохой результат. В этом сезоне выступают уже во взрослом катании,.
Летом они уехали в штаты, судя по всему к морозову, так что будем ждать их выстплений на одном из этапов. где точно не помню, но на сайте есть все списки, посмотрите.
Цитата:
М.б. ей нужно стать в пару с Войко – он мне кажется посильнее.
не поможет... Воко очень маленький для танцора вообще. Потому и с Головиной сложно ему кататся. А Бекназарова достаточно крупная.

Цитата:
если  недокрукченные прыжки делать легче, то почему остальные так не делают, м.б. не могут/

потому что не каждый из недокрученного выехать может.... многие просто валятся сразу же. выезжать недокрученные прыжки - это тоже мастерство

Цитата:
Ьакже понравились Шефт-Гилагсон (Канада). Не знаю кто ставил им программы, но мне показалось, что они настоящая пара: в танце было много «общения»,а не работа на публику и судей, какяя-то внутренняя связь между парнерами. В общем, сейчас такие программы не ставят из-за погони за сложностью.
Мне эта пара очень понравилась, когда они были на Украинском сувенире в прошлом году. Действительно замсечательное катание.

Репортах со следующего тернира будем жддать с нетерпением! Особенно, еслди вы имеете в виду Скейт Канаду. Там же будут Лена с Русланом выступать. Что у них за программы? Какие костюмы, как катаются, как смотрятся? и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: