Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гран-При
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 12:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Ну вот "настоящий" (т.е. взрослый) сезон начался.
Как и обещала в прошом году - буду держать в курсе событий. Я все соревнования не смотрела - расскажу от том, что довелось увидеть.
Девушки. Именно женские соревнования стали "глотком свежего воздуха" для меня. Короткие программы - ну просто супер! Младшая Хьюз - ну как мне нравятся постановки Вилсона - он для меня лучший хореограф в фк, а еще учитывая, что опять была "Кармен".... Ну и Эмили постаралась, хоть прыжковые элементы и выполняет с огромнейшим трудом.
Просто поразила Андо -неужели эта та девушка, которая занимала 4-ое место на ЧМ с хорео от Лори Никол и с попыткой 4-го сальхова? Не увереена - я ее просто не узнала в образе Шахерезады - и такое уверенное катание, каскад спокойно прыгает (хотя, скорее всего, как 3+3 ей его не засчитали). Я всегда говорила - Морозов. видимо, умеет как-то особенно воздействовать на женщин, раскрывает их ранее спрятанные дополнительные ресурсы. Ну и очевидно - если он не просто ставит программу, а работате со спортсменом - впечатление от программ абсолютно иное, как-то все более законченным смотрится. Но откуда у Микки взялись такие пластичные руки? Ну а в произволке она всех уложила на обе лопатки.
Мао - короткая просто блеск. Такая милая. такая воздушная - как и сама музыка Шопена, но все же она еще такая милая девочка - до женского катания еще далековато. Каскад сделала высоко, уверенно, докрутила второй тройной. Все было волшебно, но у Микки (как мне показалось), было больше женственности. Ну а в произвольной Мао не смогла собраться - мне показалалось, что это было связано с 3-ным акселем, который не вышел в самом начале. Ну и дальше все не так уже пошло - прыжки двойные (ну не все), только в конце собралась. "Чардаш" как-то не пошел. А ведь такие проблемы у нее начались после прошлогоднео финала Гран-При  - и на ЧМЮ она также неудачно катала произволку.  Надеюсь, это временно. Ну и мое мнение - Аратюняня все же не тот тренер, который нужен такой талантливой и техничной девушке - ей нужно бороться со своей психологией - ведь она еще ребенок.
Майснер - короткая не понравилась - мало с Морозовым поработала. Руки - это ужас! нужно ей ставить что-то более заводное, веселенькое, активное. Ну и каскад не вышел так, как хотелось. В произволке она смотрелась получше - некоторые "притопы" смотрелись неплохо. Руки, конечно... Но у нее есть детская непосредственность - вот ее и нужно использовать. Но побеждать она сможет только в том случае, если будет делать два каскада 3+3 (с луцем и флипом), ну и в случае неудач Мао, Микки, Ю-На Ким.
Майер - молодчина - допустила только одну ошибку на двойном акселе за две программы. Все чито, женственно, красиво. С таким катанием можно претендовать на подиум в Европе.
Корпи - ну она моя любимица - на нее приятно просто смотреть.
Танцы. Выделю несколько программ.
Болгары. Очень драматичный произвольный. с задумкой. Поддержки вроде и новые, но вроде мы их уже видели. Конечно, с ними состязать некому - это становится очевидным, когда смотришь на их мощное реберное скольжение, на их дуги.
Грегори-Петухов. Хорошие программы, хорошая скорость, есть интересные элементы. Единственное - все же программы поставлены так. чтобы скрыть недостатки (м.б. в основном Мелисы), и подчеркнуть достоинства - ну известный прием Линичук - тоскание партнерши на коленях (в ОТ у них такое было). В твизлах техника их не улучшилась, но смотреть приятно и интеерсно. Понравилось то, что в танцы возвращается эмоциональность, драма.
Очень понравилсиь Пешала-Бурза. Погнимаю, что не всем понравится - но оригинально. Поддержки на грани фола. Скорость прекрасная.
Керры. Еще не вошли в соревновантельный ритм - много ошибок. Но они так всегда выступают на Гран-При и только позже вкатывают программы.
Хочу также отметиььб Михайлову-Сергеева - явно лучше, чем в прошлом году.
Пары.
нечего говорить - не стареют душей ветераны. В произволке поляки были лучшеми однозначно. Болдуин со своей партнершей не произвели впечатления. Нари-Нам (или как ее - не помню) - мне понравилсиь - мощно, уверенно. Лангуа-Хей - как обычно - приятно смотреть, но элементов нет.
Мужчины. Сказыть нечего - т.к. Оду не видела. "Кармен" - ну как обычно (я просто уже не могу ее видеть - почему? Такое ощущение, что Иван катает ее уже 10 лет, а ведь он можеть откатать что-то более оригинальное - таланта ведь не занимать). пробер - весело и прикольно - мне понарвилось. В отличие от девушек парни не стремятся усложнять программы 4-ми.
Ну вот такие впечатления. Извините. за многословность и за то, что м.б о ком-то забыла написать - спрашивате-  отвечу.
Всем удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гран-При
СообщениеДобавлено: 31 окт 2006, 18:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2005, 12:46
Сообщения: 642
Откуда: Киев
Спасибочки за отзывы! Интересно проследить как будет развиваться первый, послеолимпийский, сезон...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Гран-При
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2006, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2004, 20:07
Сообщения: 609
Теперь пару слов о Канаде.
Еще не все соревнования завершены, но кое-что произвело впечатление.
Моялюбимица - Ю-На Ким была прекрасна, думаю, что в произвольной она получит больше баллов. Не думаю, что по компонетам она должна проигрывать Майснер  - это чисто политические разборки. Но она набирает техническими компонентами  - в произволке она явно набирет хорошую сумму (судя по ЧМЮ). Что-то Рошетт выглядела не очень уверенно-  но, видимо, хочет в короткой прыгать № флипп с 3-ным тулупом. Сугури - уважаю эту девушку - сколько лет она держиться на высоком уровне, как она эмоциональна. Очень нарвится катание Пойкио - такие мягкие приземления на прыжках, настоящее женское катание. Очень нравятся вращения Чизни и ее спирали - ну и внешне девуушка очень яркая.
Мужчины. Новая программа Веера - я выскажу только свое мнение - мне кажется, что раньше он был уникален, а в этой программе - как все.  К сожалению вращения были не очень четкими, терял скорость, а прыжки были вполне ничего - аксель с перкрасным приземлением.
Дайсуке - я думаю, что он победил за счет музыки - она ему прибавила пару баллов - все-таки Чайковский - это Чайковский. Прыжки - как всегда, акслель с не очень хорошим выездом. Вращения - не очень сильные - мало смен позиций, но, видимо, для 4-го, 3-го уровня достаточно. Ну ибыл эмоционален - не знаю, как кто считает, но для меня _мОрозов - идеальный тренер для японцев - кто еще может выжать столько эмоций из них. Показали Хонду - он комментировал, и Судзуку - она сидели среди зрителей. Из остальных - интересен какндец Чиппер - т.к. его ранее не видела - очень высокие прыжки с хорошими выездами, но 4-го нет. Понсерро - мне нравится этот фигурист, программа красивая, но не очень чисто все было. Вернер - читсо, но без 4-го, программа мне не очень, как и костюм, но сам фигурист вызывает симаптию своей мужественностью. Стефан Ламбьель - бедненький Стефаник - выглядел каим-то усталым и осунывшимся - то ли худет к началу сезона - не знаю. Не выпонил 3-ной аксель - только 2-ной, 4-ной - упал, 3-ной луц сделал. Вращения медленные (я в шоке!) и как-то не очень уверенно. На дорожке стал напоминать самого себя, но упал  на заходе на вращение. Костюм мне не очень приглянулся бежевая "блуза" из шифона, и, как обычно, блестящине штаны. Но сама программа оригинальная и интересная (музыку не могу индентефицировать)
Танцы. Если честно, меня заставил "встрепенуться лишь один "оригинальный танец" -  Виртье-Моира. Там было столько эмоций, столько переходов. Я даже удивилась, что им только 17 и 19 лет - такая эмоциональность! Я понимаю, что судьи таким молодым не могут ставить выскокие баллы - но они были просто потрясающи - соединили и сложность элементов и эмоциональность. Мне понравился танцец Пратт-Джилса - но они упали. Но постановка Дина была очень хороша и оригинальна. красивые костюмы, хотя сама поара не очень факруная - зато артистичная. Понравился танец Боментри - .... - очень оригинально. Не совсем поняла, за что пареДэвис-Вайс поставили такую высокую техническую сложность. Они милы, но ни в какое сравнение Со Виртье-Моиром не идут.
Классно катались Платонова-Максимишин (мы их виделаи пару лет назад в Киеве на юниорском Гран-при) - но слишком мне напомнили Домнину-Шабалина (м.б. только мне). Итальянцы - увидела Анжелику Крылову  - она со своим мужем Поскуале Камерленго выводила их на лед. Они упали, поэтому получили мало баллов. Танец вполне хорший.
Пары. Могу выделить только Жангов - я в восторге (понимаю, что его не все разделяют), но по качеству выпонения элементов - это что-то! И короткая программа им идет. Ну  а остальные... К сожалению, мои любимцы - Дюбе-Дэвисон не выступали из-за операции, которую пеернесала партнерша. Марку-Бантан - как обычно, он становится все более классным партенров. Ина-Болдуин - просто мне не нравятся.
Вот такие первые впечатления - если есть вопросы о ком-то конкретно - с удовольствие отвечу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти: